人性8弱点

zjp:

从小我们就被教育做人老实,做事踏实,但长大后才发现,在物欲横流的社会中,老实人通常是最容易受欺负的人,甚至“老实人”这三个字都变成了贬义词。

谋圣鬼谷子认为,单纯并不是你的错,但如果想取得成就,必须心有城府,胸有谋略。老实人身上有八个明显的特点,容易成为被别人利用的软肋。

1、心肠太软。

做事不够果决,在外人看来就是懦弱,经常一犹豫就错失良机,做不到像有些人做事心狠手辣。

2、没有功利心。

老实人安于现状,不争不抢,小富小贵就心满意足,因此很难取得更进一步的成功。在工作中,没有功利心,会被等同于缺乏上进心,难以获得上司的赏识。

3、过于谦卑。

谦虚是优点,但如果过于谦虚,姿态放得太低,在外人眼中就是自卑的表现。

4、过于清高。

水至清则无鱼,人至清则无友。老实人性格使然,不想与其他人同流合污,因此容易被其他人孤立,逐渐沦为边缘人。

5、过于善良。

善良本美德,但在物欲横流的社会中,反而成为被利用的软肋。人善被人欺,别有用心的人会利用这点,对你得寸进尺。

6、缺乏气场。

老实人不愿意与人发生争执,遇事选择忍让。长此以往,给人的印象是说话不够分量,不够有气。

7、没有心机。

老实人心机单纯,不懂得算计他人,但你用真诚待人,却不一定能换回真心。害人之心不可有,防人之心不可无,一点套路都不懂,容易遭他人算计。

8、容易原谅。

面对别人的欺负,老实人通常选择原谅,但一次次的原谅,反而让对方觉得你好欺负,更加得寸进尺。

人生于世,不求功成名就,但求此心光明。

如果为了成功不择手段,甚至做一些伤天害理的事,那不如做个心机单纯的老实人,至少心安理得,无愧于心!

以上8个弱点,你占了哪个?

更多内容,欢迎打开微信搜-搜公众号  zjp6074


评论
热度(2)
  1. 烈火zjp 转载了此文字