南海是中国的,靠到时代广场播广告?

南海是中国的,靠到时代广场播广告?

分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年07月31日 11时18分  阅读:125 次  评论:0 条     转载到我的博客

  文/秀才江湖
 

  7月23日,广州人钟小姐因私人事务前往越南。在越南胡志明市新山一机场入境时,她将护照交给了越方边检人员,拿回护照后,钟小姐发现自己的护照里,两处印有南海地图暗纹的地方被写上了脏话。今天上午,中国驻胡志明市总领事馆向胡志明市外办提出交涉,指出污损中国护照有损中国公民国格、人格,是无耻的懦夫行为,中方表示愤慨、蔑视和谴责。中方要求越方调查事件,严肃处理相关责任人,确保此类事件不再发生。


  另一个新闻,为宣誓南海主权,彰显我国护卫我国领土的决心,一条南海主题宣传片亮相美国纽约时代广场,据了解,该宣传片将于7月23日至8月3日在大屏幕上以每天120次的频率密集播出。
  我觉得很无聊!领土争端,哪个朝代都有。自古以来,领土争端,只有两种方式可以解决,战争与谈判。口口声声“南海是中国的”,可是南海诸多岛屿现在还在被越南、菲律宾等国实际控制使用,并不属于中国。要想证明“南海是中国的”,靠的是打仗与谈判,靠的是武力与外交,而不是在公民护照上印出来的,不是在纽约时代广场投放广告每天120次播出来的,也不是一帮蠢血沸腾的“爱国贼”围堵肯德基闹出来的。


  如果不采取实际行动,只会豪言壮语、高喊口号,南海永远不会属于中国,就算你每天在纽约时代广场投放广告10万次,就算你在公民护照的每一页都印上南海地图,就算你在地球的每个角落都发广告都印上地图。潘金莲被西门庆抢走了,武大郎不敢去找西门庆决斗,只会在家里每天高喊“潘金莲是我的”,有个鸟用!给太监每天发120套套,他就能勃起了?


  爱国,爱的是自己的国家,而不是爱外国。将心比心,我们爱国,越南人也爱国,我们爱的是中国,越南人爱的是越南。我们从小受到的洗脑教育是“南海是中国的”,越南人从小受到的洗脑教育则是“南海是越南的”。中国朝廷把南海地图印在中国护照上,受过越南洗脑教育的越南边检人员当然不会无动于衷,在护照上写上脏话虽然非常无礼粗俗,但是在越南国内看来却是爱国行为。如果越南人把南海印在护照上到中国来,日本人把钓鱼岛印在护照上到中国来,中国海关会无动于衷吗?2012年,中国开始发放新版护照。新版护照第8页、第24页、第46页印有包含南海“九段线”的中国地图暗纹。南海争端,是国家大事,交给政客和战士吧!何必让普通百姓造成不必要的麻烦,影响他们的正常出行!对百姓有害,对朝廷无利,何必如此!


评论